国际海底管理局发布开发活动规章框架草案
2015-03-13 22:18

  3月13日,国际海底管理局通过其网站发布了法律和技术委员会题为《制定“区域”内矿产开发活动监管框架》的报告。报告载有一份开发活动规章框架草案,探讨了涉及制定开发活动规章的高层次战略问题,并提出了制定开发活动规章的有关行动计划草案。

  海管局在发布上述报告时表示,该报告的编制主要受益于利益攸关方对2014年3月举行的调查活动作出的反馈,以及法技委2月会议有关讨论,彰显了海管局在制定规章过程中致力于与利益攸关方进行开放和包容性的对话,以及更广泛地动员多学科专家力量。海管局邀请所有成员及利益攸关方于2015年5月15日前就报告内容提交评论,以便法技委对报告进行更新并向理事会提交,由理事会核准下步行动。

  2014年7月,海管局理事会曾在其第20次会议上作出决定,请法技委继续将制定开发活动规章作为其优先事项,并在其2015年2月会议后尽早向管理局所有成员和所有利益攸关方提供开发活动监管框架草案。法技委此份报告即是对理事会上述决定做出的回应。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国常驻国际海底管理局代表处 版权所有