国际海底管理局第20届会议闭幕
2014-07-29 05:47

第20届国际海底管理局会议于2014年7月14日至25日在牙买加首都金斯敦举行。

会议主要审议了多金属结核合同延期、开发规章等问题;核准了俄罗斯(结壳)、印度(硫化物)、英国(结核)、新加坡(结核)、德国(硫化物)、库克群岛(结核)和巴西(结壳)7项勘探矿区申请;选举了17个新的理事会成员。

7月22日,海管局还举行了纪念该组织成立20周年特别会议。牙买加总理辛普森-米勒、联合国秘书长助理斯蒂芬·马蒂亚斯(秘书长潘基文的代表、海管局首任秘书长南丹、国际海洋法法庭法官约瑟·路易斯·吉瑟斯等应邀出席并发言。会议回顾了海管局筹备、成立和发展的历程,展望了海管局的未来,期待其在实现人类共同继承财产方面发挥更大作用。

以中国常驻海管局代表董晓军大使为团长的中国代表团全程参加了会议。董大使还在“审议秘书长年度报告”议题下全面阐释了中国有关国际海底事务的政策和立场。

会议决定,第21届海管局会议将于2015年7月13日至24日在牙买加金斯敦举行。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国常驻国际海底管理局代表处 版权所有