国际海底管理局致力推动与深海矿产资源相关的动物群生物分类学标准化
2014-02-11 05:25
 

   深海中的巨型、大型和小型三种动物群与多金属结核、多金属硫化物和富钴结壳三种深海矿产资源存在关联。管理局此前已就三种矿产资源制定了探矿和勘探的规则、规章和程序。为促进整体数据标准化,管理局致力解决三种动物群的生物分类学标准化问题。

2014年1月28日,日本经济通商产业省和外务省在东京举办了海洋采矿产业圆桌会议。秘书长奥敦通作为主旨发言人表示,为解决动物群分类学标准化问题,管理局拟举行三次研讨会。第一次研讨会已于2013年举行,主要讨论了与多金属结核相关的巨型动物群分类学标准化问题。第二次研讨会将于2014年召开,将处理与多金属结核相关的大型动物群分类学标准化问题。

此外,奥还在会上介绍了管理局的职能、勘探矿区申请情况、合同承包者的表现、制定结核采矿规章的进展情况、能力建设及海洋环境保护等问题。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国常驻国际海底管理局代表处 版权所有