首页   代表处信息   海底信息   新闻动态   国际海底   国际海底管理局   中国与管理局   管理局会议   海洋法资料   相关链接 
首页 > 新闻动态
我国率先提交国际海底富钴结壳矿区申请

 

    日前,国际海底管理局公布信息,确认我国率先提交富钴结壳矿区申请。该申请由中国大洋协会于7月27日提出,矿区位于西太平洋。2013年海管局第19届会议将审议并决定是否核准上述申请。

    富钴结壳是重要的海底资源,具有重大研究与开发价值。今年7月27日,海管局第18届会议正式通过富钴结壳勘探规章,我出席会议代表团和常驻海管局代表处即向海管局提交中国大洋协会有关富钴结壳矿区申请。如获海管局核准,我将在西太平洋获得面积为3000平方公里的富钴结壳资源专属勘探矿区。这将是我继2001年在东北太平洋获得多金属结核矿区、2011年在西南印度洋获得多金属硫化物矿区之后,在国际海底领域取得的又一重大成就,使我国成为世界上首个就三种主要国际海底资源均拥有勘探矿区的国家。



推荐给朋友
  打印本稿