中国常驻国际海底管理局代表田琦大使在国际海底管理局第24届大会上发言
2018/08/01

 

  7月23日至27日,国际海底管理局(以下简称“海管局”)第24届大会会议在位于牙买加首都金斯敦的海管局总部召开。中国、日本、波兰、欧盟等75个海管局成员派团参会。波兰代表任大会主席。海管局秘书长迈克·洛奇向大会作年度总结性报告。会议重点审议并通过了海管局2019至2023年战略计划以及2019至2020年度预算,举行了理事会半数成员改选及法律和技术委员会委员补缺选举,核准了日本海洋研究开发机构等3个非政府组织的观察员地位申请。中国代表团团长、常驻国际海底管理局代表田琦大使在大会上发言,阐述了中方在国际海底事务上的原则立场,强调当前国际海底事务仍处在从勘探向开发过渡的关键阶段,中方愿本着积极、务实的态度,为落实“人类共同继承财产”原则做出贡献。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国常驻国际海底管理局代表处 版权所有