首页   代表处信息   海底信息   新闻动态   国际海底   国际海底管理局   中国与管理局   管理局会议   海洋法资料   相关链接 
首页 > 新闻动态
常驻国际海底管理局代表董晓军大使向海管局秘书长奥敦通辞行

  2015年10月26日,常驻国际海底管理局代表董晓军大使辞行拜会海管局秘书长奥敦通。

  董大使感谢奥敦通秘书长及海管局秘书处对他本人及代表处工作的支持,高度评价秘书处长期以来给予中国矿区承包者的支持和帮助。董表示,国际海底管理局肩负着管理国际海底区域的重要使命,是重要的国际组织。中国政府重视参与海管局事务,代表处将一如既往地支持秘书长及秘书处工作,期待双方进一步深化务实合作。

  奥敦通秘书长表示,海管局重视与中国政府以及中国大洋协会等承包者的友好合作关系,其本人亦数次访华,致力于推动双方合作不断深化。当前,国际深海底采矿已接近实现,国际海洋发展格局面临重大变革。世人瞩目中国发展成就,高度关注中国在深海底采矿这一前沿领域的投入。海管局将一如既往地加强与中方合作,期待中方继续为“人类共同继承遗产”原则的实现做出贡献。



推荐给朋友
  打印本稿