首页   代表处信息   海底信息   新闻动态   国际海底   国际海底管理局   中国与管理局   管理局会议   海洋法资料   相关链接 
首页 > 新闻动态
国际海底管理局秘书长参观鹦鹉螺矿产公司多金属硫化物开采装备

94日,国际海底管理局秘书长奥敦通在其副秘书长兼法律顾问洛克的陪同下,有机会访问了位于泰恩河旁边钮卡斯尔的“土壤机器动力(SMD)”公司,并参观了其为鹦鹉螺矿产公司开发的多金属硫化物开采技术装备。

新组装的辅助切割机(AC)是为鹦鹉螺在新几内亚俾斯麦海Solwara 1矿区开采多金属硫化物而建造的第三个和最后一个海底生产工具。鹦鹉螺计划每年开采1.21.6公吨含有铜和金的硫化物。挖掘和收集矿物质的工作被分为三项独立的任务,每一项分别由不同的海底生产工具 (SPT)来进行,这些SPT包括辅助切割机(AC)、主体切割机(BC)和收集机器 (CM)

辅助切割机是为辅助更有力的主体切割机而在崎岖海底做准备的先驱工具。这两个工具积聚挖掘的矿石。第三个工具—收集机器聚拢切割下来的矿石,把它们作为海水泥浆吸入内部泵,推动其通过有弹性的管道到达海底泵,并利用上升器和提升系统使其到达生产支持船(PSV)。辅助切割机的组装意味着三个海底生产工具中的第一个业已完成,它重约250吨。 

鹦鹉螺是加拿大公司,在澳大利亚、巴布亚新几内亚、汤加和斐济均有办事处,其于20111月在新几内亚领海获得首个名为Solwara 1的采矿租赁区域。它还在巴布亚新几内亚、汤加、斐济、瓦努阿图、新西兰和中太平洋地区拥有50万平方公里的勘探区域或租赁申请。此前的勘探工作已确认了俾斯麦海和汤加的海底矿床体系。 

2012年,国际海底管理局还与鹦鹉螺的子公司——汤加近海采矿有限公司签订了为期15年的勘探合同,允许其在克拉里昂-克利珀顿区勘探多金属结核。



推荐给朋友
  打印本稿