首页   代表处信息   海底信息   新闻动态   国际海底   国际海底管理局   中国与管理局   管理局会议   海洋法资料   相关链接 
首页 > 新闻动态
中国大洋立法调研团访问国际海底管理局
 

中国大洋立法调研团一行六人于2014911日至13日访问了总部位于金斯敦的国际海底管理局,就深海海底资源勘探与开发国内立法问题开展调研。调研团由中国大洋协会金建才秘书长带队,成员包括全国人大环资委委员和全国人大环资委及全国人大常委会法工委工作人员等。

调研团向管理局介绍了中国大洋立法的筹备情况,强调中国高度重视大洋立法工作,并已将大洋立法列入立法计划。管理局秘书长奥敦通对调研团到访表示热烈欢迎,并期待与中方就深海大洋工作进一步加深合作。管理局副秘书长、法律顾问洛克及其他管理局法律部官员与代表团就国际海洋法法庭相关咨询意见、其他国家大洋立法情况等议题深入交换了意见。

深海资源勘探与开发国内立法是担保国履行担保责任的重要内容。20112月,国际海洋法庭海底争端分庭发布咨询意见,要求担保国在本国法律制度内通过法律规章并采取行政措施,以履行“承包者遵守其义务”和“免除担保国赔偿责任”的义务。



推荐给朋友
  打印本稿