首页   代表处信息   海底信息   新闻动态   国际海底   国际海底管理局   中国与管理局   管理局会议   海洋法资料   相关链接 
首页 > 新闻动态
国家海洋局刘赐贵局长访问国际海底管理局
 

6月14日,国家海洋局刘赐贵局长率团访问国际海底管理局,并与管理局副秘书长麦克·洛奇进行了会谈。双方就深海矿产资源开发前景加强中国与管理局合作等问题达成广泛共识。

                  

刘局长赞赏管理局在建立深海采矿制度、制订相关规则、推动海洋科学研究、践行“区域”海底矿产属于人类共同继承财产理念方面发挥的重要作用。强调中国政府高度重视国际海底工作,愿继续就深海事业与管理局加强合作与沟通。

洛奇副秘书长欢迎刘局长来访,认为此访对深化中国与管理局的友好合作关系意义重大。洛表示中国在管理局发挥着重要影响,是迄今唯一具有全部三种海底矿物勘探合同的国家,管理局愿加强与中方合作。

会谈结束后,双方举行了赠书仪式。刘局长代表国家海洋局向管理局赠送了200多本海洋科研图书。

          

 访牙期间,刘局长还分别会见了牙买加水利、土地、环境和气候变化部部长皮克斯吉尔和该部常秘埃尔文。双方就进一步深化中牙两国在潮位观测、海洋预报等方面的合作交换了意见。

           

 中国常驻国际海底管理局代表、驻牙买加大使董晓军参加了上述活动。



推荐给朋友
  打印本稿