首页   代表处信息   海底信息   新闻动态   国际海底   国际海底管理局   中国与管理局   管理局会议   海洋法资料   相关链接 
首页 > 新闻动态
捐赠基金咨询小组在金斯敦举行第11次会议
 

2014210日,捐赠基金咨询小组在金斯敦举行第11次会议,讨论有关基金现状的财务报告,为超慢速扩张的西南印度洋脊(SWIR)热液系统国际合作研究项目挑选候选人,并对新申请进行审议。

捐赠基金旨在促进和鼓励在“区域”内开展的海洋科研活动,支持来自发展中国家的合格科学家和技术人员参与海洋科研项目,如培训、技术援助和科学合作等。

咨询小组的7名成员均由国际海底管理局秘书长任命,其中包括有关国家常驻国际海底管理局的代表、教育机构及国际组织代表和与管理局工作相关的个人。咨询小组负责评估向基金寻求援助的所有申请。

基金迄今已颁发两项奖学金,一项是向国际洋中脊协会(InterRidge)提供45千美金,用于从20122014年每年三个海洋科研奖学金项目;另一项是向研究海洋法律和政策的罗德学院(Rhodes Academy)捐赠3万美元,为来自发展中国家的学生提供奖学金,并扩展学院培训项目,使之覆盖与海底科研相关的课题。 

基金还向来自发展中国家的30名科学家给予了财政支持,这些国家包括:阿根廷、孟加拉国、巴西、喀麦隆、中国、哥斯达黎加、埃及、圭亚那、印度、印尼、牙买加、马达加斯加、马尔代夫、毛里求斯、尼日利亚、帕劳、巴布亚新几内亚、菲律宾、塞拉利昂、南非、斯里兰卡、苏里南、泰国、特立尼达和多巴哥、越南。每一位获赠者都能够参加国际培训项目或科研项目,而如果没有基金的资助,这将是不可能实现的。



推荐给朋友
  打印本稿