首页   代表处信息   海底信息   新闻动态   国际海底   国际海底管理局   中国与管理局   管理局会议   海洋法资料   相关链接 
首页 > 新闻动态
国际海底管理局公布海山底栖生物研究成果
 

2013年12月,国际海底管理局公布了一项关于海山底生物的研究成果,题目为《中太平洋富钴结壳区域海山底栖生物: 未来海底采矿生物保护的挑战》。该成果系2011年5月管理局资助的温哥华研讨会的研究产物由多位知名科学家联合完成。其总结出矿空间管理设计和生物保护方法包括三项内涵:

一、 对富钴结壳区域外的海山保护不可能囊括区域内已发现的生态特征。

二、保护区需要包含一个广阔的测深梯度。

三、理想的单独海山采矿区块的长度不应超过2千米。总体来说,区域内海山典型深水无脊椎动物群的生活史特征和形态特点表明从任何机械影响中恢复过来都可能非常缓慢。

该成果的公布将取代海管局此前的技术研究8号文件8号文件是国际海底管理局早期研究成果,用以评估海山(含/不含富钴结壳)群落构成的类型、差异以及决定这些类型的因素。

查阅该论文,可登录以下链接:

   http://www.isa.org.jm/files/documents/EN/Press/Schlache-etal2013.pdf



推荐给朋友
  打印本稿