首页   代表处信息   海底信息   新闻动态   国际海底   国际海底管理局   中国与管理局   管理局会议   海洋法资料   相关链接 
首页 > 新闻动态
《经济学人》将于2月举行2014年世界海洋峰会
   

 2月24日,全球知名杂志《经济学人》将在旧金山举行2014年世界海洋峰会,以推动全球海洋可持续发展。

 《经济学人》总编辑约翰·米克尔思韦特(John Micklethwait)是峰会发起人兼主席。约翰认为,海洋事务融合了商业、政治、学术和科学等多种元素,影响扩及亿万民众,海洋是全球性出版物寻求通过经济工具解决政策问题的自然话题。本次峰会的中心议题是海洋有效治理(Governance)和海洋可持续利用(Sustainability)。峰会将邀请来自政府部门、商业机构、国际组织、非政府组织、智库和学术机构等不同背景和学科的200多名代表参加,其中包括葡萄牙总统、加纳总统、世界银行执行董事、智利环境部部长、印尼海洋事务和渔业部部长等高级官员。我国外交部条法司副司长贾桂德和国际海底管理局副秘书长麦克·洛奇亦受邀与会发言。

 本次峰会是《经济学人》举行的第二次世界海洋峰会,第一次世界海洋峰会于2012年在新加坡举行。



推荐给朋友
  打印本稿