首页   代表处信息   海底信息   新闻动态   国际海底   国际海底管理局   中国与管理局   管理局会议   海洋法资料   相关链接 
首页 > 海底信息
国际海底管理局在联合国海洋大会上作出七项自愿承诺

摘译自:海管局官网  时间:201765

 

6月5日,国际海底管理局在联合国海洋大会上作出七项自愿承诺,以支持可持续发展目标14的落实。

海管局承诺如下:一、有针对性地提升能力建设,加强女性在海洋科学研究中的作用;二、设立“海管局卓越深海研究秘书长奖”,促进科学成果的传播;三、更好地利用“区域”内的长期水下海洋观测站,改善对深海海洋重要生态功能的评估;四、通过创建“区域”内深海采矿活动网上分类地图,加强对深海采矿生物多样性评估;五、与联合国经济和社会事务部合作推进“蓝色增长深海倡议”,即通过提升发展中国家包括小岛屿发展中国家的社会福利和加强其在深海采矿方面的科学知识和研究能力,促进可持续发展目标14和“蓝色经济”的实现;六、与非洲矿产发展中心合作,继续为促进支持“非洲蓝色经济”的深海资源的可续持发展合作。七、与非洲矿产发展中心合作,详细规划“非洲蓝色经济”以支持决策制定、投资以及对大陆架上及相邻国际海底“区域”内相关活动的治理。



推荐给朋友
  打印本稿