首页   代表处信息   海底信息   新闻动态   国际海底   国际海底管理局   中国与管理局   管理局会议   海洋法资料   相关链接 
首页 > 海底信息
中国五矿集团公司和国际海底管理局签署多金属结核勘探合同

  (摘译自海管局网站)

    2017年5月12日,国际海底管理局秘书长迈克·洛奇和中国五矿集团公司董事长何文波在北京签署了为期15年的多金属结核勘探合同。

    该合同区块位于太平洋克拉里昂-克利伯顿断裂区内,覆盖面积72,745平方公里。

    在签署仪式上,洛奇表示:“不仅是中国,其实全世界都面临一个巨大挑战:如何通过环境可持续发展的方式来满足日益增长的金属需求?两周后,我们将在纽约联合国总部开会讨论实施可持续发展目标14的挑战以及对海洋及海洋资源的养护和可持续利用。”

    洛说,“如果我们真想发展基于可持续利用海洋资源的蓝色经济和低碳未来,我们就需要向世界经济提供越来越多的金属。例如,可再生技术每兆瓦产能比传统设施需要钢铁数量多2至3倍。我们还需越来越多的战略金属如钴和碲。我们还需要在不增加总体碳排放量的前提下来获取这些矿物质。”

    中国大洋协会自2001年以来在克拉里昂-克利伯顿区进行多金属结核勘探活动。秘书长洛奇和中国大洋协会秘书长刘峰刚刚签署了为期五年的合同延期。

    中国大洋协会还在西南印度洋中脊进行多金属硫化物勘探,在西太平洋进行富钴结壳勘探。



推荐给朋友
  打印本稿